wxsh.net
当前位置:首页>>关于从电车总站每隔一定时间开出一辆电车.甲和乙两人...的资料>>

从电车总站每隔一定时间开出一辆电车.甲和乙两人...

10分15秒=10.25分钟,10.25-10=0.25分钟,电车和甲、乙两人初距离是一样的,即电车0.25分钟行:820×10-10.25×60=205(米);820÷(205÷0.25)=1(分钟);所以电车每隔10+1=11(分钟)开出一辆电车.答:电车总站每隔11分钟开出一辆电车.

虽数据不太合理但方法没问题

每两辆电车之间距离相等 设电车速度为每分x米 10(82+x)=10.25(60+x) 820+10x=615+10.25x 10.25x-10x=820-615 0.25x=205 x=820 两辆电车之间距离为:(820+82)×10=9020米 所以间隔时间为:9020÷820=11分

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.wxsh.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com