wxsh.net
当前位置:首页>>关于.猎狗追赶前方30米处的野兔.猎狗步子大,它跑 4步...的资料>>

.猎狗追赶前方30米处的野兔.猎狗步子大,它跑 4步...

猎狗与兔子的每步步长比:7:4 猎狗与兔子的每步时间比:3:4 则二者的路程比21:16 21×[30÷(21-16)] 这是按比例分配问题中的,根据部分求整体,即所求问题。 30÷(21-16) 这是因为二者的行程为追及问题,同时已求得二者的路程比为21:16,又...

连每次跑多远都不知道 怎么算

963

猎狗追赶前方15米处的野兔。猎狗步子大,它跑5步的路程兔子要跑8步。但是兔子动作快,猎狗跑3步的时间,兔子能跑4步。猎狗至少跑出多远才能追上野兔? 思考:已知条件一“它跑5步的路程兔子要跑8步”也可以理解为“兔子跑8步的距离狗只要跑5步就够...

猎狗追赶前方15米处的野兔。猎狗步子大,它跑5步的路程兔子要跑8步。但是兔子动作快,猎狗跑3步的时间,兔子能跑4步。猎狗至少跑出多远才能追上野兔? 思考:已知条件一“它跑5步的路程兔子要跑8步”也可以理解为“兔子跑8步的距离狗只要跑5步就够...

猎狗跑2×5=10的步路程=兔跑9×2=18步的路程,猎狗跑2×5=10步的时间内,兔只能跑3×5=15步;则猎狗速度与兔的速度比:18:15=6:5设猎狗要追x米,野兔则跑x-20米.x:(x-20)=6:5 x=120答:猎狗跑出120米才能追上野兔.

因为野兔跑9步的路程猎狗只需跑5步,猎狗跑2步的时间野兔能跑3步 那么猎狗跑10步的路程=野兔18步的路程 猎狗跑10步的时间=野兔15步的时间 就是 每10步 猎狗和野兔之间的距离就要减少3步 设狗每步跑x米 则依题意可得:猎狗距野兔有(20/x)步远,...

设兔子每步跑5x米,则猎犬每步跑9x米,所以每单位时间猎犬可以跑9x*2=18x米,兔子可以跑5x*3=15x米。 设需要t的时间可以追上 3x*t=10, 得到t=10/3x 所以猎犬至少要跑10/3x * 18x =180/3=60米才能追上兔子。

1步路程(猎狗):1步路程(兔子)=9:5 同时间内猎狗路程:兔子路程=狗2步:兔3步=2步路程(猎狗):3步路程(兔子)=18:15=6:5 设猎狗跑x米,则x:(x-10)=6:5 (因为猎狗追上兔子时它们用了相同的时间) x=60米 答:猎狗要跑60米路程才能追上...

森林中,猎狗发现前方80米处有一只奔跑的野兔,立即追赶上。去猎狗步子大,他跑3步的路程,兔子要跑8步,但兔子动作快,猎豹跑4步的时间,兔子却能跑9步。猎狗跑出多远才能追上兔子 步距比 = 8 ; 3 步速比 = 4 : 9 速度比= 8x4 ; 3x9= 32:27 猎...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.wxsh.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com